返回首頁
首頁 新聞中心 公司新聞

1129日至122日, 2017上海法蘭克福汽配展在上海國家會展中心舉行。在本屆展會上, 廣東合微集成電路技術有限公司(以下簡稱“合微”)的智能輪胎解決方案成為為數不多的創新亮點,不僅給傳統橡膠輪胎工業帶來新的變化, 而且對未來智能駕駛提供更豐富的信息輸入,帶來更安全舒適的駕駛體驗。

廣東合微,智能輪胎
http://imagecn.gasgoo.com/sns/default/images/industryNews/ViewImg.gif

合微在展會期間宣布基于自主芯片、傳感器、能量采集和核心算法技術的突破,并計劃未來三年陸續推出基礎功能型、增強功能型和輔助駕駛型三代智能輪胎產品,并依托智能輪胎的大數據為相關行業提供增值服務。合微成為國內首家提供智能輪胎解決方案的企業,其方案將為智能汽車的技術發展提供強勁支撐。

讓輪胎變成主動傳感部件

目前智能汽車技術研發主要集中在在汽車避障傳感器領域,包括激光雷達、毫米波雷達、攝像頭等傳感部件,為駕駛者及時提供周邊物體信息;然而車輛行駛過程中輪胎的信息、輪胎與路面信息的收集,一直是困擾汽車行業的大難題,沒有這些基礎信息反饋和支撐,沒有輪胎的智能化,智能駕駛很難走到完全無人駕駛的更高階段,畢竟輪胎是汽車唯一和地面接觸的部件,智能輪胎傳感技術和激光雷達等部件同等重要。

合微智能輪胎項目研發總監鄺國華博士表示,傳統意義上輪胎只是一種被動執行系統,隨著將傳感器植入輪胎,輪胎從一個被動執行系統變成了主動感應系統,可以將輪胎,輪胎與路面的信息反饋給整車控制系統,為汽車增強控制和智能駕駛提供信息輸入與執行判斷依據。智能汽車正處于行業風口,隨著技術開發的深入,各研究機構和主機廠越來越發現輪胎的智能化發展對智能駕駛的重要性。

圍繞技術構筑核心競爭力,面向應用拓展行業市場

“國際上輪胎行業在過去數十年一直在從事智能輪胎研究,受限于關鍵技術和產業市場發展瓶頸,一直沒有實現規模商用。目前隨著技術進步及汽車智能網聯的技術轉型,智能輪胎有望從實驗室走向規模商用,合微在這個領域的技術積累積累已走在全球前列。”

鄺國華博士介紹說,合微圍繞智能輪胎領域擁有逾40項發明專利。合微集結了海內外頂尖研發力量投入在智能輪胎領域。中國目前是全球最大的汽車制造和應用市場,從駕駛者、物流公交企業、共享服務提供商到高精度地圖、輪胎電商平臺、政府交通管控體系,智能輪胎都有巨大的市場應用空間。合微堅持以客戶需求為導向,在智能輪胎領域與全球伙伴開放合作,提供有競爭力的產品和服務

?
按訪問者
關注合微公眾號

郵箱:[email protected]

總機:+86 769 23229066

棒球英豪日语版