返回首頁
首頁 新聞中心 行業資訊


9月11-15日,2018法蘭克福(德國)國際汽車零配件及售后服務展覽會(Automechanika Frankfurt),在德國法蘭克福舉行。高度國際化的Automechanika Frankfurt,是交流行業資訊的聚集地,是展示未來技術方面重要的平臺。因而,老牌企業一如既往的高調活躍,而新興企業也光芒四起。合微,作為 Automechanika Frankfurt的新面孔,帶來了全球首款載重監測智能輪胎解決方案。

全球首款載重監測智能輪胎方案,精度高達90%

從智能輪胎概念的提出至今,相關研究非常之多,從簡單用以實現對輪胎內部氣壓和溫度監測的智能輪胎TPMS,到逐漸開始利用光學、磁感、聲波等不同原理,研究監測輪胎本身狀態參數的擴展功能型輪胎,可見,業內對于輪胎的掌握,已經不滿足于胎壓和胎溫信息。

此次,合微發布的智能輪胎解決方案,除了具備基礎的TPMS功能,還可對輪胎的載重進行監測。據合微相關技術人員介紹,其測量精度高達90%,這在全球范圍內,屬于首例。

物流車隊超載監測、輪胎測試數據采集

在 Automechanika Frankfurt展會上,一個來自英國的物流車隊老板說道,他的業務就是將貨車租給他人運輸貨物,而困擾他的是,司機時常有超載行為,這會直接影響其企業資質的合格性。根據英國的《道路交通法》規定,在道路運輸中駕駛超限超載車輛是一種違法行為,每一起超載都要承擔5000英鎊的罰款,長期超載的司機或所屬運輸企業,要承擔“使用危險車輛”的罪責,還要對駕駛執照做強制性備注,并給予運輸企業以資質不合格的處罰。具有載重監測功能的智能輪胎方案,正好解決物流車隊面臨的難題。

事實上,因超載產生的罰款及相關的行政處罰并不是最可怕,可怕的是一旦超載會使車輛安全技術性能發生改變,懸架、底盤等關鍵部件受損嚴重等關鍵部件受損嚴重,縮短車輛的使用壽命,容易導致車輛制動性能嚴重下降,增加車輛安全隱患,進而造成交通事故。據有關數據統計,2013年一次死亡5人以上的事故,涉及貨車超載的近20%。貨車肇事導致的一次死亡10人以上的事故中,70%存在貨車超載的違法行為。

另外,來自芬蘭的輪胎方案公司技術員稱,他們目前在輪胎測試過程中,主要還是采用傳統的人力和手持工具來采集輪胎數據來測試輪胎性能,時效性非常差。合微的智能輪胎解決方案,可以幫助他們快速有效的收集數據,推進項目進展。

合微表示,此次發布的智能輪解決方案,在很大程度上提升了駕駛的安全性。未來,它將更好的融入ADAS,帶來更卓越的駕駛體驗。


?
按訪問者
關注合微公眾號

郵箱:[email protected]

總機:+86 769 23229066

棒球英豪日语版